Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых в ОГБУ "Октябрьский КЦСОН"



Дополнительная информация по оформлению в электронном виде ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

21 мая 2020 г., 00:00

С 20 мая в Костромской области подать заявление на получение ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно можно через портал государственных услуг Костромской области (44gosuslugi.ru).

При подаче заявления необходимо правильно заполнить все обязательные для заполнения поля. Обращаем внимание, что в разделе о членах семьи первой строкой указываются данные о заявителе. Для корректного расчета среднедушевого дохода семьи в заявлении необходимо указать и заполнить сведения обо всех членах семьи, включая всех несовершеннолетних детей, независимо от возраста. Если родители ребенка находятся в разводе, то в сведениях о членах семьи второй родитель не указывается, а в сведениях о ребенке указывается размер получаемых алиментов.

В графе «Сведения об иных доходах» необходимо указать данные о получаемых за расчетный период алиментах, стипендиях, выплатах из фонда социального страхования и т.д.

Если при подаче заявления один или оба родителя признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", их доходы от трудовой деятельности при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты учитываться не будут.

В случаях отсутствия между родителями соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, заверенного в соответствии с действующим законодательством, решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов в состав совокупного дохода включается условный размер алиментов. Условный размер алиментов исчисляется ежемесячно в расчетном периоде и составляет в расчете на одного ребенка 100% величины прожиточного минимума ребенка, установленного в Костромской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной выплатой (10458 рублей).

Если у гражданина отсутствует доход или указан доход меньше, чем величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Костромской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной выплатой (10612 рублей), то доход указанного гражданина принимается равным величине прожиточного минимума трудоспособного населения, за исключением ряда случаев, когда человек стоит на учете в органах службы занятости, осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет или уход за тремя и более несовершеннолетними детьми; за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы и престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет; и т.д.

Подробная информация о выплате размещена на сайте департамента в разделе «Меры социальной поддержки», подраздел «Ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно».

Заявители несут полную ответственность за указанные в заявлении сведения.