Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых в ОГБУ "Октябрьский КЦСОН"





Жительница деревни Останино Евдокия Патрушева принимала поздравления с 90-летием

12 марта 2020 г., 00:00

11 марта свой 90-летний юбилей отметила жительница деревни Останино Покровского сельского поселения Октябрьского района Костромской области, труженица тыла, ветеран труда Евдокия Патрушева.

90 лет – это почти целая эпоха! Сколько довелось ей пережить за эти годы и увидеть на своем жизненном пути, даже сложно себе представить. Несмотря на столь солидный возраст, она прекрасно выглядит и всю работу по дому выполняет сама.

Родилась Евдокия Николаевна в деревне Глухово Сивцевского сельсовета в многодетной семье. У ее родителей было шестеро детей: пять сыновей и она – младшая дочь. Три старших сына, Александр, Федор и Николай погибли на войне.

В тяжелейшее для страны военное и послевоенное время, Евдокия Николаевна пережила голод и холод, пахала и боронила на коровах. Зимой по снегу расстилала льносолому, а когда она вылеживалась, вязала в снопы и отвозила на лошадях в Шабалино. Приходилось работать и на лесозаготовках в Лажборовице, и на сплаве леса по реке Нюрюг в Бараках и Скочилове.

В колхозе имени Калинина работала Евдокия Николаевна на откорме быков, учетчицей, бригадиром, кладовщиком. Три с половиной года трудилась, уже находясь на заслуженном отдыхе. Ее трудовой стаж в колхозе — более сорока лет.

Виновнице такого замечательного торжества, в день рождения, было вручено персональное Поздравление от Президента России Владимира Путина. Поздравление вручила заместитель главы администрации Октябрьского муниципального района Татьяна Скрябина.

Труженицу тыла также приехали поздравить член политсовета Октябрьского местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Зарбиева и специалист по социальной работе по Покровскому сельскому поселению Ольга Адеева. Все поздравляющие вручили юбилярше памятные подарки и пожелали ей здоровья и долголетия.

Рядом с юбиляршей были родные и близкие ей люди.

Евдокия Николаевна поблагодарила всех за внимание и заботу о ней.